Наша жизнь круглый год...

Яна Стефанович
Тонны злости накоплены.
Раздражений гора...
И в истории подлинной
Места нет для добра.

Вот такою мне видится
Наша жизнь круглый год.
Может, кто-то обидится,
Кто-то тихо вздохнёт.

Как же быть теперь с правдою?
Как благое вершить?
Нелегко нынче автору
Обо всём говорить.

Дверь закрыта для истины,
Но зато всюду ложь.
Неудобными мыслями
Лишь опалу найдёшь.

Отвлекусь на хорошее...
Ель стоит в серебре.
Ах, картина пригожая!
Зимний день на дворе.

Новогодняя песенка
В даль зовёт за собой.
Верю, где-нибудь весело
На планете большой.

И блестят очи добрые
Там, где правит любовь.
И чудесные образы
Манят нежностью вновь.

Думы кружатся разные,
Как снежинки, скользя.
А поэты безгласные -
Это нонсенс, друзья.