Умирает собака

Ёлена Лукина
Дождь идёт, умирает собака.
Как всегда совпадают рисунки
На ладонях у Света и Мрака –
У Охотника стынет в подсумке
Сердце голубя, взятого влёт.
Говорят, у зверей только тело,
Непослушно душа полетела –
Побежала за птицей собака.
Жизнь осталась – по полю идёт.

Собаке почти 18 лет. Она по-прежнему просила запомнить её молодой и красивой. Трудно. Но так уж всё устроено – равновесие сил существует тоже.