Русалка

Дина Гатина
Где то слышно крики чаек,
Все уже повили гнёзда.
Я тебе не докучаю,
Я глотаю жадно воздух.

Ты тот принц, упавший в воду.
Я тебя спасаю.
Я пришла сквозь непогоду.
Девочка босая.

Мне б с тобой наговориться,
Да молчание душит.
Чтобы в море не сходиться
Я пришла на сушу!

Ты сказал мне, мир огромный,
И любил ты многих.
Я была твоей фантомной,
А теперь имею ноги.

Идеал недостижимый,
Манит как запретный плод.
Ты мечтами одержимый,
Для тебя я- эпизод.

Ты поведаешь мне тайну,
Что нашёл свою Сирену!
Принц женился на случайной.
А Русалка стала пеной…