Страшилочка

Перекати Поле79
Там нет меня,
Там всё не так.
Там только крик,
Там только плач.
Там без тебя
Мне крылья рвут.
Там без звонка
За мной придут.
Там тусклый луч
Мрак не пробьёт.
Там чёрный кто-то,
Жертву ждёт...
Там нож скрежещет
По стеклу.
Там лужа крови
По утру.
Там пёс всё жмется,
Не бежит.
Не лает, не рычит -
Дрожит.
Там в этом мрачном
Сером дне
Цветок завянет
На окне.
Там всё не так.
Там слышен стук.
Ни свет ни мрак,
Звенящий звук
Сведёт с ума,
Повалит в снег.
Здесь всё не так
Который век.