Неумолим закон движения жизни

Скороходова Галина Владимировна
               
 Неумолим закон движения природы.               
 Сменяется поочерёдно межсезонье.               
 Неумолимо улетают жизни годы.               
 Гляжу на бег их удивлённо.               
               
 И луч рассвета, растворившись.               
 Незримо пробуждает небо.               
 И время к нам уже не возвратится.               
 И ринется душа туда, где ещё не была.   
               
 Упёршись в шар земной ногами.               
 Дел натворивши, пока, мы на земле стоим.    
 Когда умрём, уйдём мы в землю с сапогами.
 Испустит плоть свой дух, как белый дым.      
               
 Под камнем мраморным не хочется лежать.         
 И в ад, в кипящую смолу не хочется идти.    
 Пока жива, молитвой место в рае буду побеждать.
 Ну не стоять же мне нагой на пол пути.               
               
 Одна стопа в смоле, другая в травах ароматных.
 Стоишь, осыпанный грехом в золе.               
 И принимаешь понуканья, бесов - травлю.
 Нисколько время тьмы тебя не пожалеет.         
               
 Не пряча сердца беззащитность.         
 Опаленные жизнью судьбы остывают.       
 попробуй в глубь себя проникнуть.            
 Тебя никто ведь там не убивает.            
               
 Обман - уродливая сердца ересь.            
 Бывает слаще истины Творца.               
 И слепота души нас тянет к скверне.    
 Блуждаешь ты как та заблудшая овца.   
               
 Посекундная бездна, твой уход и новое возрождение.
 Хрупкий шёпот дыханья души то тише, то громче.          
 И наша жизнь и смерть всё переменно.               
 Желаем зреть что к вечности прорвёмся.               
               
 Всё лечится надеждой и любовью.               
 Кусочек неба дышит над твоею головой.               
 Любовь должна быть к миру безусловная.               
 Вести нас должен истин свет, чтобы познать покой.    
               
 Время вовсе нас не жалеет.               
 Успевай делать то, что можешь.               
 Бог твоими плодами путь идущей души усеет.               
 Ты свой дар сотворив во благо, свет души приумножишь.   
               
                22 12 2023 Галина.