Нам Милость Твоя так необходима

Анна Константиновна Каменская
О Боже, Боже, не оставь меня,
Дай сил не унывать, не величаться,
Дай разум не оправдывать себя,
И никогда Тобой не прикрываться.

Тобою дышит и живёт душа,
Ты моя Правда и Любовь и Смысл,
Бегу, лечу, бреду ли неспеша,
А сердце лечит о спасеньи мысль.

О Боже,  Боже, сохрани меня,
Моих детей, родных моих, любимых,
В любви к Тебе, в надежде на Тебя,
Нам Милость Твоя так необходима.

В Тебе весь смысл Земного бытия!
Ни сан, ни жезл сил не добавляет,
Лишь благодать безмерная Твоя,
Сердца людские тихо исцеляет.

О Боже, Боже, дай же нам ума,
Жить не своею, а Твоею волей,
Войди в наши убогие дома,
Очисти их от чужеродной смоли.