В календаре зимы начало

Лика Вуд
                Моим любимым девочкам - Маше, Саше         
                и их кузине Ясе.


В календаре - зимы начало.
И что бы это означало?

Мы каждый час к окну походим,
Но зиму там мы не находим.

С вопросом к папе мы пойдём.
Он на работе. Подождём.

Нас мама утешает: желторотики,
За окнами у нас субтропики.

И это слово непонятно нам пока.
Хотим мы знать: где зимушка - зима?

В гостиной ёлка и на ней сверкает снег.
В календаре - зимы разбег.


Пояснения к тексту.

21 декабря - день зимнего солнцестояния.
   Это самый короткий в году день, а ночь — самая длинная;
21 декабря - начало зимы по астрономическому календарю.
Иллюстрация -  взята на сайте Пинтерест (автор не определён).


       22 декабря, 2023 г.