Сумерки

Ирина Владимировна Архипова
Верните мне меня и мой закат,
в котором краски расплескало время.

Но время вышло. Сумерки звенят,
они придут сегодня непременно,
нам не оставив шансы на двоих
распить лимонно-мятное мохито.
И ветер перемен внезапно стих,
и планы на грядущее забыты.

…Закатным светом полнился бокал,
мечталось выпить солнца золотого,
но дерзкий вечер праздник наш украл,
наполнив одиночествами снова
стаканы, души, к полночи пути
под крики сов – пугающе истошных.

Надежды и последнее «прости» –
всё в прошлом.

2023 г.

*художник Ильгиз Муртазин «2 мохито на закате»