Маме 75!

Константин Иванов 74
Маме тридцать
Мне уже пять
День так быстро прошел, пора спать
В коммуналке тепло и темно
И трамвай прошумел за окном

Маме сорок,
Пятнадцать мне
Заправляю постель сестре
Скоро в школу, звенит звонок
И боюсь опоздать на урок

Пятьдесят
Ну а мне двадцать пять
На работу иду я опять
Только свадьбу сыграли и вот
Мама внуков с надеждою ждет

Вот уже шестьдесят
Мне ж тридцать пять
Надо б с детьми погулять
Не забыть позвонить родным
Мы к бабуле на праздник спешим

Вот и семьдесят
Мне сорок пять
Как с тобой хорошо гулять
Пройден Рим, Париж, Амстердам
Сколько там отмеряно нам?

Семьдесят пять?
Не беда
Да и пороху еще хоть куда!
Жизнь еще не совсем прожита!
Наливай! Открывай ворота!

14.12.2023