Бесконечность

Валерий Васильцов 2
Я сегодня уснуть не смог…
Продолжается жизнь, как Всенощная,
Не уверен, а есть ли Бог?
Вот мы молимся…  А - худосочные.

И в руках, и в сердцах жнивье,
То, что каждому году достанется…
И вокруг, под крестом - ворье,
С тишиной и в словах «поправится».

Бесконечность грехов рябит,
Ничего у живых не меняется,
Кто - то плачет - родной убит…
Кто - то в тайне беды ухмыляется.

Повторяется в каждый век,
Бесконечная ГЛУПОСТЬ, как магия…
Обессилевший человек,
Продал Душу… простой бумаге.

… Я не сплю по ночам, давно,
Сумасшествием не был крещен…
Одиночество - словно окно,
Отвори… Значит ты - спасен……………


22 декабря 2023 г.


P.S.

Бесконечность - слагает Вечность,
Дышит та и в тебе, самом,
Крохи хлеба, всегда «беспечно»,
Но коснутся, и… под столом……