Хорошо что прошли дожди

Геннадий Балахонов
Хорошо что прошли дожди,
Затянули впадины лужи.
Голубых просветов не жди,
Затяни поясок потуже.


Обувай затем сапоги,
Принимай бродячее обличие,
Во владениях Бабы-Яги
Поищи отражения сычии.


Может, красный сойдёт мухомор
На настой,иль какая поганка,
Прочеши заповедный бор
В виде чучельном спозаранку.


Не копай корней мандрагор,
Человечий зародыш жень-шеня,
Поскреби выделения гор,
Запали копыто оленя.


И когда замутит чертей,
Водяного стошнит болотом,
Гнусным запахом запотей,
Слепо левым сверни поворотом.


Подползёшь к крысиной норе
В разорённой намедни клети,
О счастливой вздыхая поре
На пригодной к жизни планете.