Новогоднее

Михаил Зимородок
Темень, хоть глаз коли!
Солнца не небе нет.
Тусклые фонари
Дарят забытый свет.

Спит голубая даль
В нежных густых снегах.
Мраморная печаль
Стелется во дворах.

Дёргается перо -
Холод уже не мил.
Слово не так остро,
Чтобы разрушить мир.

Жизнь из добра и зла -
Вечная круговерть.
Кто-то остыл, как я.
Кто-то решил гореть.

Я ограняю стиль -
Молча смотря на лес.
Мысль добавляет в стих
"P" и за точкой "S"

Я наблюдаю синь,
Там, на конце всех троп.
Я выбираю жизнь,
Чтобы идти вперёд.

Плотные облака
Клеятся - не порвать.
Я подожду пока
Сердцу ответит гладь.

Скомканные листы
Умерли на столе.
Лед рисовал цветы
Инеем на стекле.

Странная красота
Сделала выбор. Лишь
Я досчитал до ста
Как наступила тишь.

Там, за пустой стеной
Тонкая бирюза.
Радовалась со мной
Возле границы сна.

Сосны смыкают ряд
Дождь замыкает ток.
Блики цветных гирлянд
Мне оставляет Бог.

Свечи, открытки, бал,
Сказочное шитьё.
Я очень долго спал
И не допил вино.

Где-то за морем - день.
Где-то за ночью - ночь.
А за фигурой - тень.
А за морозом - дрожь.

Ёлочка в орденах,
Словно солдат, в строю.
Я сохраняю такт.
И вывожу строку.

В городе - всё не то.
В нём вместо света - рябь.
Дом не хранит тепло.
Люди - что говорят.

Воспоминаний - тьма.
И ностальгии - пуд.
Вместо любви - вода.
И непутёвый друг.

Душно и не тепло
Здесь, в городских чертах.
Но, я веду перо,
Преодолев свой страх.

В нотах не заблужусь -
Ритмы поддержат слог.
Выдержу и зажгусь,
Как испеченный торт.