Ода снежинке

Олюньчик
Маленькая, лёгкая, беззащитно- хрупкая,
Белая, холодная капелька зимы,
Стала вдруг нарядною, милой, тёплой шубкою
Для большой с просторами матушки-Земли.

С совершенной формою Божие создание
Дивными узорами пишет на стекле.
А всего лишь малая точка мироздания,
Светлая, блестящая звёздочка во тьме.

Словно лучик солнышка согревает радостью,
Красотой волшебною за душу берёт.
Образец величия умиляет малостью,
Нежно-белоснежная сказка в Новый Год.