Мазки пути. Импровизация и паузы

Мальчуган
Делай паузы. Учись. Поспешай вовремя.
Мазки неуклюжие, часто и не по делу, но потихоньку выходит картина. Мысли импрессиониста.

Бокс, отрочество. Бой со свестником. Ох, какой бойкий пацанчик. Машет руками как мельницами, налетает яростно. Настырный, лезет и лезет. Проигрываю. И вот они первые шаги к философии айкидо и будущему фарту. Шаг влево, соперник провалился и опс подловил его боковым по тупой черепушке. Руки длинные, легко достаю. Так потихоньку и уже ничья. Итог же начало осознания всей силы временного отступления и пауз. И минимальные затраты энергии для достижения результатов.

Молодость. Сдача экзамена на пояс. Спарринг в полконтакта с 2-мя крепкими бойцами. Одолевают. О непознанный мозг! Сработали параллели и ассоциации или назовите как угодно. Победа.

Подходит сенсей и только спросил коротко - "Как ты это сделал? Как удалось?"

- Не знаю. Мозг отсканировал одну из последних лекций в Плехановском по бухучёту, перенёс на бой, как галактика въехала в галактику и пришло понимание, что делать для успеха.

- Вот это человек и мозг, круто.

С той поры импровизация, кураж, гибкость, отсутствие условностей это козырные карты.

Ломание кирпичей ладонью. Если ты не будешь уверен, что сломаешь, то ты сломаешь ладонь. Только долгие тренировки, паузы, медитация, настройка и прежде всего мозга помогает достичь цели.

Спасибо, сенсей, за направление движения и дисциплину. Ос.