Искусство выживанья в темноте

Яков Соловейчик
Искусство выживанья в темноте,
Для тех, кто любит свет, недостижимо.
Тут многое зависит от режима:
Возникнет или нет иммунитет.

Но, в то же время, слепит яркий свет,
И в тень тебя влечет неудержимо,
Природные законы нерушимы,
Но в обществе таких законов нет.

Всю жизнь ищу ответ, и не пойму,
Что делать, если свет сменяет тьму,
А тьма затем приходит вместо света?

Всегда найдешь шипы в букете роз,
Действительность полна метаморфоз,
Как-будто, от Овидия с приветом.

21.12.2023.