Однокласснице...

Владимир Морошкин Эндерс 2
За тобой подглядывать хочу,
Чтоб не знала то, что я вернулся.
И хочу  кричать, но вот молчу
И нежданно круг потерь замкнулся.

Ты похожа так пророчески на сон,
Закругляется безумство виражами.
Зазвучал из прошлого аккордеон,
Где мы не были знакомы и с грехами.

Подожди, остановись и брось мне взгляд
И узнай сквозь время и пространство.
Знаю не  вернуться в детство нам назад,
Где не верил про своё я пуританство.

Вспомни как отчаянно и нервно я молчал,
Всё надеясь на услужливое чудо.
А сегодня прекратившись в маргинал -
Не пойму тогда или сегодня  худо...