Частушки-веселушки 59

Петр Круговченко
 
  На рождественской неделе
Шибко стало холодать...
Неужели в самом деле
Нам грешно чуток "поддать"?

Новый год с Петром встречали,
В погребке, где вина есть...
А наутро заскучали
Мы в палате номер шесть!

От Онеги, до Донца,
От Читы до Вятки
Шуткам, песням нет конца...
Отмечаем Святки!

На Крещение Демьян,
НабралсЯ по-русски.
Ничего, что "в доску" пьян,-
Подвели закуски!

Нет у нас в душе печали,
Лишь осадок "райский".
Русский новый год встречали...
Встретим и китайский!

       22.12. 2023.