Зимнее лего

Игорь Лето
                Природе полезна разминка,
                В пейзаже сменилась картинка,
                Зима разогналась с разбега,
                Дистанция длинного бега.

                Ложатся снежинка к снежинке,
                С замёршей воды льдинка к льдинке,
                Из чистого, белого снега
                Конструкция- зимнее лего.

                Зима- сердцу больше грустинка,
                Медляк, как мелодия Стинга,
                С весной не друзья, не коллега,
                Нет дружбы у солнца и снега.

                Пушистый снег вместо травинки,
                Не видно дороги, тропинки,
                Из чистого, белого снега
                Конструкция- зимнее лего.