А сердце тихо плакало в тиши...

Ирина Зеленкова
А сердце тихо плакало в тиши...
Вокруг цвели цветы и пахли травы
И знойный полдень будто не спешил
И шепот листьев сонный был и пьяный...

И ветер теплый будто причитал:
"Забудься и поспи, сотри тревоги...
Ведь наша жизнь - страна кривых зеркал...
И в ней у каждого свои дороги..."

Рыдало сердце в капельках дождя,
Роняло слезы на дорогах в лужи...
И жёлтый лист шептал, что так нельзя...
Пусть даже сердцу кто-то очень нужен...

И заметал всю горечь листопад,
И укрывалась боль густым туманом...
Шумела осень...Стал безликим сад...
Дождя потоки омывали рану...

Грустило сердце в сонной тишине,
А за окном сугробы по колено...
Зима смеялась: "Не тоскуй при мне!
Пусть даже не совсем переболело..."

Хотелось сердцу капельку тепла,
Крупицу крохотной, живой надежды...
Чтоб кто-то вдруг сказал, что...не до тла...
Что будет, будет всё ещё как прежде...

Чтоб кто-то свыше шанс последний дал,
Как воздуха глоток необходимый,
Чтоб за руку уверенно держал
И успокоил: "Всё же поправимо..."

Ирина Зеленкова
22.12.23 г.