Из цикла-на заказ

Наталья Степушина
Посвящение учителю танцев


Господь Вам даровал, бесспорно,
Большой талант. Прекрасен миг,
Когда учитель – Терпсихора! –
И занимается с детьми!

Веленью Ваших рук послушны,
К непостижимой красоте
Стремятся маленькие души,
Забыв о взрослой суете.

Ведь танец – украшенье жизни,
Язык движений рук и ног,
Неповторимый, живописный,
С людьми безмолвный диалог!..