Дом

Ольга Веденеевна Осеневская
Дом…
И сразу - дымок над трубой,
Будь то летом или зимой,
А в печи – каша да щи,
А за печкой – сверчок трещит.

На душе и в избе тепло.
Утро раннее. Не рассвело.
И парного попив молока
Можно ещё поспать.

Детство…, дом…, бабуля жива…,
Снег белей…, зеленей трава…,
Сказка на ночь: «Жила-была…»,
И родные четыре угла.