Глупая радость

Владимир Сазонов 7
Смех без причины… А дальше известно,
Признак чего этот смех.
Должен признаться открыто и честно,
Что для меня он не грех.
Глупая радость меня посещает,
Словно луч света сквозь тьму,
Мир вдруг искрится, поёт и сверкает –
Сам не пойму, почему.
Вольно купаюсь я в радости глупой,
Вижу свой сон наяву
И, распрощавшись с заумной наукой,
Счастлив, что просто живу.
Глупая радость приятнее умной,
Ходит сюрпризом она:
Солнцем является ночью безлунной,
Солнечным днём – как луна.
Входит без стука, без виз и причины,
Просто пришла и пришла,
И ничего не несёт под личиной,
И, как младенец, светла.
Я понемногу, наверно, глупею –
Горько, но надо принять,
Может случиться, уже не успею
Умную радость познать.
Больше ушло, чем в запасе осталось,
Трудно замену найти.
Вот потому я – за глупую радость,
Умная радость, прости.