Этюд

Алекс Шапиро
Измотанный рутинной круговертью
Безумный день остался позади,
Сложив дела за скрипнувшую дверцу,
Я сам, скрипя, мог дух перевести
               
Вошел... но мерное дыханье.               
Тут спальню залило теплом,               
И стало в ней светло и ясно
От мирозданья за окном
   
И, чтоб не сделать сон короче,
Я тихо-тихо, в такт ему,
Шепнув любви: "Спокойной ночи",
Вернулся за порог, во тьму...