День рождения Волшебника

Леонид Панкратов
                В волшебном том cаду,
                Кто пел, Кто танцевал,               
                А полуночная луна
                Сияла высоко над головой.

                Блестели звёзды ярко-ярко,
                А сфинкс в молчании внимал.

              Оригинал: https://lyrsense.com/uriah_heep/the_magicians_birthday
              Copyright: https://lyrsense.com ©



Он был рожден грозовой волей божьей в России,
Взялся за плуг, чтобы нивы ее распахать.
Он не пророк, не апостол и не мессия.
Послан он был, чтоб Россию из пепла поднять.

Просто он строил заводы, что встали надолго,
Просто великую армию создал свою.
Имя его - это символ той битвы на Волге,
Имя его, что солдаты кричали в бою.

Чтобы потом пережив, переплакав все беды,
Бросить штандарты и флаги к монаршим ногам.
Вечная слава России и образ Победы.
Память святую его никогда не предам.

* * *
Из речи патриарха московского и всея Руси Алексия перед панихидой по И.В. Сталину, сказанная в патриаршем соборе. "Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет."