Эпиграмма ЛПЗ

Татьяна Альбокринова
Хоть звёзд с небес и не хватает,
себе, однако, цену знает!
Таким вредна любая власть:
ведь могут в самодурство впасть!
Хоть больше пешка, чем фигура,
унизить любит самодура.
Около звёздностью болеть
до страсти любит, любит лесть!
Лесть ей важнее, чем лекарство.
Мечтает выбиться в начальство.
Талантов ей не занимать:
на задних лапках постоять
умеет... У такой циркачки
и муж послушнее собачки -
всегда на прочном поводке.
Чуть что не так, визжит:" К ноге!"
Иль:" Рядом!", если удалился.
Не рад бедняга что женился!
Диктаторша - ни дать, ни взять!
Привыкла мужем помыкать.
Себя же, как икону, носит.
Эк, надо ж, как её заносит!