Предновогоднее пожелание

Александр Осиновский
Ах, Боже мой! Ну как же мы тоскуем
О многом общем, но и о своём.
Хотя, бесспорно, мы и памятуем,
Что наслаждаться надо каждым днём.

Прекрасен яркий день! Хорош и хмурый.   
Сулят добро что этот, что другой.   
Но сами мы порой нещадно губим             
В самих себе всё лучшее тоской.

Тоска для нас недобрая подруга!       
Ведь радостей она нам не сулит.
Она вовек предвестница недуга,
Душевных мук и старческих обид.

И надо прогонять её нещадно!
Но приставучая она ужасно…
       22 декабря 2023 г.