спектакль

Алина Штольц
в моей голове биполярный винегрет,
а руки дрожат, словно в припадке.
позволила тебе мой мозг съесть на обед,
а сама растворилась в беспорядке.

тарелку от твоего мозгового обеда
помоешь моими слюнями.
я не понимаю, почему эта беседа
стала наполнена только нами.

моё тело – твоя половая тряпка.
вытри об меня все свои недостатки.
я – твоё пальто, когда зябко,
но холодные руки залезть в грудь падки.

я – тряпичная кукла для твоих сюжетов:
детские драмы теперь кажутся раем.
на хорошие декорации нет бюджетов,
так что вырежи из меня, и сыграем!

под одеялом шепчет слова раскаяния,
оголяя моё тело холодным металлом,
когда плачет в шею полная отчаяния,
громче, ярче, на зависть театралам.

обнажила мои кости, расцарапав кожу.
её острые ногти добираются до сердца,
вцепляясь намертво, когда встревожу,
но только до первой крови открыта дверца.

червонные уста проходятся по холмам,
вдыхая морозный воздух впопыхах.
в ночи различаю её по чертам:
льда в глазах блик на дрощащих плечах.

закурит, оперевшись, закрыв свои глазки,
тяжесть дыхания ложится на плечи:
закончен беспорядочный сон хулиганки.
теперь можно и дальше играть свои речи.

11.10.23