Я на планете незаметный житель,

Василий Пташиц
Я на планете незаметный житель,
Своим присутствием сподвиг обитель,
Её невзрачная из космоса картинка,
В ничтожно-малом «нано и пылинка».

А возраст позади захлопывает дверь,
Что будет впереди не сильно верь
И отворачивают лица девы,
Что в твою жизнь уже не очень верят.

Но сожалеть об этом мы не будем,
Никто не знает сколько лет на блюде
Осталось, чтобы сникнуть восвояси,
Пока энергия и вид нас будут красить.
21-12-2023