В ночь на восемнадцатое

Татьяна Буцкая
Вечером в гости заявились,боже мой,
знакомые  поэты  -  всей толпой !
Хохмили,  витиевато  выражались,
подкалывать друг друга не стеснялись.
Пофлиртовать со  мною  умудрились
и, выпив всё, домой  заторопились.
Ушли в надежде, что опять вернутся,
оставив  запах сигарет  на блюдце,
и послевкусие  от  хайку и стихов,
и обещание  любви  до  потолков.
Остались на пороге некие  ботинки,
истёртые в  пути по  звёздной пыли.
Но в комнатах моих никто не найден.
Жаль,  их владелец  был бы  кстати !
Именно о таком мечтала с юных лет.
Так отзовись, ну,  где же ты,  поэт ?
Ботинки  берегу, пылинки не сдуваю
и чувствую - вернётся, точно  знаю !
Притащит яблоки - дары с райского сада,
но я ему поверю,  хотя чек с универсама !