Лучшая подруга Зимы

Ольга Шаркова 2
Однажды Метели похвасталась Вьюга:
- Считает Зима меня лучшей подругой:
Едва закружусь, и уже все боятся –
По нраву Зиме мои снежные танцы!
Снежинок заставлю водить хороводы,
А после – повою! Вот это погода!
Вздохнула Метель: - Не кружусь и не вою,
От стужи стараюсь укрыть всё живое.
Я землю ковром белоснежным согрею,
Пугать же, как ты, никого не умею.
Прогнала Зима прочь обманщицу-Вьюгу –
С тех пор ей Метель стала лучшей подругой!