Постоялец последней лопасти

Олег Мордик2
лицо  радуги  останется  чёрно - белым,
а  постояльца  вдует  приручить,
кто  вчера  был  до  последней  лопасти  вкручен,
похабно  изломан,
отброшен  известью 
стечь  зацементировано  в  надлежащий  вид,
и  юродив  обглоданный  остов  стальным  шипением,
и  забавны  трения  махов  спешащих  сыро,
жевал  свет  насквозь  перегородки 
звуками  тихих  мембран,
зубы  скребли  с  нёба  эмаль…

а  белая  кожа  контура 
мелом  вбита  в  бетон  стеклянного  газа,
слепни  всё  реже  слышат  свирель  песка 
под  непроходимый  ток,
в  обносках  притяжения  земного  маятник  настойчив,
как  вывернутый  глаз,
ногами  вперёд,
полом  в  лицо  молчит  постоялец,
за  прошлое  бритвы  цепляются  пальцы…

и  моросит,  неизбежно  ленивый  ливень,  дожидаясь,
как  небо  старость,  по  капле,  сквозь  муть  вытрясет,
постоялец  на  высушенных  корточках  сна 
скрипку  вынюхал  в  фальшивый  унисон,
смотрит  листьями  проходимцев  на  окрик  жалобных  сов,
булавкой  пригвоздил  бабочку,
как  будущую  покойницу,  цепляющую  облака,
запертую  в  звериный  рык  возгласа: –
как  хрупко  ломает  ветер  ладонью  паркет  зрачка,
где  толпился  взгляд  складно,
и  культурно  сидели  лишь  трава,
да  мятая  роса…

а  может  это  тир  без  выстрелов,
при  этом  слушать  рапсодию  Баха,
а  может  это  железная  дева  размагнитилась  требуя  тишины,
каменный  пёс  рычит,  собирая  запах  улетевшей  совы,
и  нет  больше  Ангелов,
лишь  казённая  сеть  расчленяет  солнце,
собран  в  разные  части  времени  невольной  свободой,
свободной  неволей  постоялец  последней  лопасти.