Вдохновение

Элинор Нора
"Если буква - это сердцебиение,
Если слово - это жизнь,
Стих - это любовь,
То вдохновение - это
вечное одиночество".

Полина Гагарина
(видеоклип к песне "Нет").


По воле кого-то мы пишем стихи,
Где каждая буковка - сердцебиение.
Бывают мутны', слишком много трухи
В попытках смешных удержать
в них мгновение.

Где каждое слово и опыт,
и жизнь.
Конечно, мечты, - как без них-то поэту?
Для многих стихи - только лишь крик души, 
Который хоть так, может,
не' канет в Лету.

~~~~~

Мы в строчки сублимируем любовь,
Когда порою жить совсем
не хочется,
И умирая, воскресаем вновь.
И с нами вдохновенье - одиночество.


17 декабря 2023 г.