Мгновения в жизни

Александр Никулин 81
На что мы тратим мгновения?
На плохое настроение?
Или сиюсекундую радость?
Или на сказанную гадость?

На что мы их тратим,
Когда хорошее ногою раздавим?
Или сохраним ладоньями нежно,
Так аккуратно, так бережно.

Мгновения, мои мгновения...
Вы то улучшаете настроение
То лью от вас слезы,
От какой-то свалившийся угрозы.

Вы, как стеганное полотно
От вас светло и темно.
Вы, как калейдоскоп
Делаете нашу жизнь из проб.

Я жил и буду жить вами,
И мне не передать словами
Вашу значимость для меня
Ведь так будет до последнего дня.

19.Хll.2023