Предновогодняя просьба

Ирина Гончаренко Петербург
Сегодня Невский в праздничных огнях,
Хоть и еще совсем не “С Новым Годом!”.
А мы завязли в буден длинных днях,
Зомбированные вечным рабским кодом.

Совсем не исключением живем
Среди толпы, безликой и бездушной.
И так же мы по Невскому идем
Зимою слякотной, как-будто летом душным.

Мы задыхаемся средь вечной суеты,
И впитываем запах не природный.
И вместо голубой своей мечты
Найти стремимся кладезь инородный.

Мы все спешим. И в спешке серых дней
Вдруг пропускаем яркие моменты
И радость жизни, драгоценнее камней,
Зависнув на движеньи киноленты.

Ну, а вокруг и блеск, и мишура,
И яркие гирлянды, чтоб забылись.
Мой Петербург, иллюзии игра!
Душою мы с тобою породнились,

Так дай же искренности в праздном нашем дне!
И правдой зарази! Чтоб заискрились
И жизнью насладились бы вполне!
И хоть на ночь проблемы позабылись!