Свалка

Эдуард Кузнецов 2
Скажите, вы были на свалке?
Вонючей такой и  большой?..
Где шаг даже сделать гадко!
Ни то, чтобы  тронуть рукой...

Бульдозер толкает кучу,
Машины на гору ползут.
Дымится, читаю:  "Гуччи..."
По телу внезапно зуд!

Собака откуда-то рядом:
Под шкурою кости-мослы,
И нет ничего с собой, жалко,
Её, чем-нибудь угостить...

Мне смотрит она прямо в душу
И хочет о чём-то спросить.
Но видно, ответ ей не нужен,
И стала она голосить...

Пакеты ветер уносит,
Они как птицы летят.
Мужик, я вижу, как косит
Траву...
Здесь когда-то был сад.