Заклятым друзьям

Светлана Блохнина
Умолчать - можно
И в игнор - тоже.
Сабли не в ножнах.
Милые рожи.

Добрые с виду,
Да клюют стаей.
Коль сосуд тронешь,
Благость враз стает.

Выльется то лишь,
Чем сосуд полон,
Если ты тонешь,
Или жизнь колом.

Примет кто - рядом
До конца будет,
Ну, а нет - ядом
Угостит в будни.

Время - быть сильным,
Закалить волю
И беречь спину,
И принять долю.

Веровать в близких
И любить крепко,
Избегать низких
И держать древко.

14.11.23