Любимому родному краю!

Владислав Ряховский
Родимый простор и любимая Родина -
Мне Волга как мать и лес как отец:
В любую кручину, в любую погоду я

Приеду в Ульяновск и будет мне петь
Молоденький ветер, порхая красиво,
O, том, что на счастье любимая есть -
Я, слушая песню, наполнюся силой:

Я буду бежать, буду ехать, лететь
Ее чтоб увидеть на береге Волги,
Ее тонкий стан чтоб руками согреть
Я знаю, что путь может быть очень долгим -

Мы встретимся там, где любовь наша - твердь.
Она зародилась тогда, словно лучик,
Что Солнце бросает над волжской волной -
Возможно, так будет немерено лучше -
Ты - Родины часть, и ты будешь со мной!