Приезд

Ольга Лужнова
Мой милый город всех ветров,
Стремлюсь к тебе, родной!
Твой запах лип, блеск куполов
Люблю я всей душой.

Иду по пляжному песку,
Ищу знакомый след...
Кричат мне чайки на лету:
" Родных здесь больше нет".

Вновь вижу лица пред собой,
Их память берегу
Молитва с пеною морской
Уходит в глубину.

Вдали маяк мне шлёт привет,
Шумит морской прибой.
Всё тот же пляж, как много лет,
И ракушки грядой.