Накануне Нового Года...

Эдуард Хавенсон
Капе;ль стучит в окно и дождь всё льёт,
День коротает где-то  в поднебесье,
Я вспоминаю удаляющийся год,
И связанные с ним мирские вести...
Какие  впредь настроить рубежи?
Что стоит позабыть, а что запомнить:
Следы от гу;сениц по двум краям межи,
Или с размаху  вырванные корни.
Тот запах свинства в виде колбасы,
Иль шорох, уползающего в ночку,
Ведь кто-то в сладком  замочил свои усы, ...
А кто-то в горьком освежил свою заточку...
Но оттепель сегодня за окном,
То Николай Угодник чудотворит,
На лето приберёг свой зимний гром,
И молниями в декабре не со;рит.
Хоть где-то ещё сполохи видны,
Их растворяет жизнь в лазурной глади,
Избавиться от холода вины,
И затеряться в дивном звёздопаде...
А равнодушных перетормошить,
Да накормить, ... голодный он опасен,
С огнём в игрушки  не резон шутить,
И в этом сущность бытия и ипостаси...
20.12.2023…