Будем молчать?!

Любовь Свирид
Молчу. Ни звука.
Боль пронзила.
Был, была, было....
Крик в горле комом!
Скорбь расплющила разум.
Будущее рухнуло, состарив разом.
***
А тишина в душе свернувшись, как котёнок,
Согреться хочет, но не в силах превозмочь
Глаза отчаянья, которые ребенок
Закрыть боится и увидеть ночь...

Там в темноте подвальной
Где-то мама,
Она ушла за хлебом и водой...
Ни хлеба, ни воды  уже не надо...
Мамуля, мамочка, вернись
И будь со мной ....
***
Донбасс на растерзанье брошен
ещё в четырнадцатом,
А все ждали: "Вдарим!"
Но власть решила: "В Минске кашу сварим...

А, если что, народ, расхлёбывать-то вам!"

И мы не вышли, не кричали: "Не отдам!
Не отдадим Донбасс, там русских мочат,
А Вам, мой сир, мозги морочат!!!"

Народ безмолвствует из века в век,
Вот потому-то и живёт так русский человек!

22/12/2023г. Л. С.