Змиев храм - дунь и плюнь на него. притча

Вит Ассокин
        'Змей был умнее всех зверей
         на земле'               (Бытие 3:1).

Когда, свой разум отвратив от бредней
и суеверий, человек един –
хоть не был он ни первый, ни последний –
познал, что и субботы господин, –
ему – за то, что истинного хлеба
алкал и жаждал доброго вина –
стал приносить Господень Ангел с Неба
любви с лихвой да истины сполна.
И жил он в мире как при храме Божьем,
не разумея только одного:
как мы плевать в дому молитвы можем
в того, кто не имеет ничего
во Спасе, и что делает он там?
И был подобен раю змиев храм –

22.12.2023