Болезнь приходила

Сергей Александрович Дармов
Болезнь приходила
Сидела со мной
Зашла поутру в воскресение
Чуть-чуть надоела
Своей болтовней
И съела всю банку варения

Я ей говорю
Вам наверное пора
Вас дома давно потеряли
Она улыбнулась
Живу я одна
И хитро глаза засияли

Я к людям хожу
Продолжает она
Так как не хватает общенья
Я новую банку с вареньем открыл
И выложил пачку печенья

Проблема такая
Я ей говорю
Не нужно надолго являться
Зашли на чуть-чуть
Чай попили - домой
Тогда будут Вам улыбаться

Не любим болеть мы
В трудах все, в делах
Друг другу здоровья желаем
А Вы как надолго придёте
И всё
Мы жизненный ритм теряем

На день заходите
А лучше на час
Чихнул, чай с вареньем поставил
Здоровье поправил
Прям здесь и сейчас
И Вас без гостей не оставил

Болезнь попрощалась
И молча ушла
Надеюсь запомнит беседу
Понятно, что в новые гости
Пошла
А я на работу поеду