Непостоянный мой декабрь

Татьяна Швиндт
Растаял снег, вокруг всё рыхло,
Непостоянный мой декабрь,
Но и раздумием не лишний,
Песочным временем в висках.
И дождь ложится на дороги,
Ты плачь, прощальный мой декабрь,
Все смой задетые пороги,
Я счастье чтоб смогла встречать.
Ты распустИ свой звон!-
Кристальные капЕли,
Да так,-в груди восторгом полон-
Год новый, в разноцветной колыбели.


... Переболит, и гений вновь промчится,
По пустырям, и безрассудным лицам.
Непостоянный мой декабрь.