Нет диалога - двусторонний монолог

Марианна Гежинская
Нет диалога - двусторонний монолог.
И обоюдоострые печали.
Чего-то кто-то не хотел... забыл... не смог...
Фантазий дым рассеян был в начале.

А дальше - колко. Дальше - битый лёд.
Обеих душ, искромсанных изрядно.
На нас не рухнул страсти небосвод,
Не раздавил, чтоб прочим не повадно.

Мы не парили парой лебедей.
Мы не дарили поцелуй Иуды.
А твой упрёк - игра твоих теней.
Ведь тень - праматерь смуты и причуды.

И твой причудлив давешний укол.
Кусочком льда души вновь поживился.
Осколком корки тало лёг на стол.
Девятым валом о скалу разбился.

Ещё не время камни собирать.
Их чувств вулкан бросает вместе с пеплом.
Но не воротишь сказанного вспять
И разнесённого до гула встречным ветром...


                21.12.2023