К Новому двадцать четвёртому

Геннадий Вершинин
Путевые заметки

Имя поезда «Таврия»,
Снежная Русь вокруг,
Сказка зимы подарена,
Я тороплюсь на юг.

Москва, Рязань и Воронеж —
Там всюду лежит снег.
Нет в Таганроге: «О боже,
Здесь и в помине нет!»

Есть у нас дождики, ливни:
Таков будет Новый год!
Привыкли, нам не обидно:
Он всё равно придёт.

А значит, новые краски,
Шампанское, оливье:
Скажем мы Новому «здравствуй»,
Близким, любимым, стране!

Мы встретим его с надеждой,
Что завершится война,
Одесса вновь будет прежней,
Где русские имена.

Вернётся в Россию Харьков,
Пора прекратить огонь!
Свалится дедушка Байден
И вместе с Зеленским: «Вон!»

Мира, добра всем желаю:
Люди для мира созданы.
Еду для встречи с друзьями:
Вечер, приветствуют звёзды.

Всё ближе к Новому году,
Двадцать четвёртый он.
Ждём мы в любую погоду,
«За здравие!» — всем нальём.

Москва — Воронеж — Таганрог.

19...21.12.2023