Шахматист

Владимир Сорвин
Я за столом, дебют, сегодня тренируюсь.
Король противника повержен должен быть.
Фигуры чёрные, мои, я не волнуюсь,
Сосредоточен и настроен победить.

В победоносной схватке пешки за корону.
Совсем не просто все ходы, предугадать.
Уйдёт соперник, с рокировкой, в оборону,
А может с центра, будет нас, атаковать.

Пошёл по классике с Е два, на Е четыре.
Я букву Г рисую в воздухе конём.
Угрозу в центре мы ещё не устранили,
Но я уверен, мы с конём своё возьмём…

Форпост с конём, защита пешкой, так не очень.
Ушла с доски забрав с собой его одну.
Я посчитал, осталось три, а было восемь,
И в продолжение, вилка ставиться слону…

-Угроза с права;
Мне доносится глас с выше.
Он сделал шах ладьей я сдвинул короля.
И звук победы без ферзя, стал как-то тише.
Убрал с доски его, на краешек стола.

Мне снова шах, он пешку с ядом подставляет.
Ничья в кармане, мной без боя отдана.
Я отстаю, на ход, мне хода не хватает.
А этот в связку ставит белого слона

Наверно чёрный цвет не мой, его натуры.
Ладьи его, стоят в квадратах с чернотой.
И показав, небрежно кукиш в три фигуры
Я разворачиваю доску в цвет родной

Закончу эндшпилем и пешку ставлю смело.
Пора завистникам читать за упокой.
Меняю пешку, на ферзя, и сразу в дело.
Коронный шах, победный мат, удачный бой.