Ты моя неизбежность

Нелли Николаева
Укрывала тебя нежной листвой,
Той листвой, что в начале мая.
Беззаботно смеялся ты надо мной.
Говорил, чтобы я перестала.

Втирался в строй строчек моих.
Говорил, чтоб стихи не писала.
Уходил в бескрайние дали свои,
Оставлял меня в тихой печали.

Шли по морю твои корабли,
Мои швартовались к причалу.
Ночами листала осенние дни,
Вспоминая нежного мая начало.

Но я знаю до слёз в глазах,
От судьбы, никуда не деться.
Были б крылья! Один лишь взмах.
Знаю. Ты моя неизбежность.
22.12.2023 г. (отредактировано 23.12.2023 г.0.01)