А знаешь, я словно внезапно очнулась...

Нина Саницкая
* * *

А знаешь, – я словно внезапно очнулась
после долгого сна, где погасла заря.
Посмотрела вперёд, и назад оглянулась,
и сказала: «Прости! Мы любили не зря…»

Не по нашим задумкам случилось и вышло,
что столкнулись однажды и искра зажглась.
Если с неба к нам промысел сходит Всевышний,
не Его ли была в то мгновение власть?

С той поры ничего для нас не было краше,
чем мечты и заботы делить на двоих…
Почему же уста нынче сомкнуты наши?
Иль печать неземных провидений на них?

Неужели и впрямь всё сказали друг другу?
Приговор произнёс нам небесный Судья…
И всё ходим в раздумьях по вечному кругу
и, теряя любимых, теряем себя.

2002