Кошачья подружка

Богдан Филатов 77
Весь двор потешался над чахлой старушкой,
Которая местных кормила котов!
Её называли 'Кошачьей подружкой'
И 'Чокнутой дамой на склоне годов'!

Она ежедневно котов угощала -
Общалась с животными будто с людьми,
А ежели что - распалясь, верещала:
"Наш мир задохнётся, лишённый  любви!"

Всегда в окруженьи хвостатых питомцев
У дома на лавке сидела она
И был для неё каждый кот словно солнце,
А каждому солнцу забота нужна!..

Смеялся и лысый амбал над бабулей,
Но чаще её просто не замечал.
Когда же старушка скончалась в июле -
Узнав, ухмыльнулся, отринув печаль.

Зевнув, почесавшись, забыл через часик,
Да только однажды промозглым деньком
Увидел старушкиных Мурок и Васек -
Теснились они сиротливым рядком.

Глазами голодными тускло блестели -
Аж сам в животе вдруг почувствовал резь:
" Они же полмесяца толком не ели -
Бедняжки, ни капли ненужные здесь! "

...Денёк за деньком здоровенный детина
С тех пор вместо бабушки кормит котов!
Пускай необычна такая картина -
Над ним потешаться никто не готов!

Напротив, ему помогают нередко -
Светясь, улыбаются нежно в лицо!
"Кошачья подружка!" - порой шутят детки -
С грустинкой откликнется добрым словцом.