Настигла ночь. После погони...

Нина Саницкая
; ; ;

Настигла ночь. После погони
ещё мучительнее тишь…
Но голос тихий в телефоне –
как помощь скорая: «Не спишь?..»

Опять ты вовремя, дружище.
Нежданно вновь. И ты права:
у каждого – своя есть пища,
у нас – полночные слова.

В ночи им надо пересечься,
над пропастью свершить полёт
и донести тепло до сердца
сквозь снегопад и гололёд.

И нам окажется возможно
минуты складывать в часы.
Мы снимем боль и осторожно
её положим на весы.

Пусть не успеть уже на поезд,
умчавший от удач ключи,
но наша маленькая повесть –
спасенье в горестной ночи.

2000